您的当前位置: 首页 >> 刑事指南 >> 文章正文
★ 如果您的亲友突然被警察带走怎么办 ★
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

    如果您的亲朋好友突然被公安机关(检察院)抓走该怎么办?

    出现上述情况,首先不要慌张,您的亲朋好友可能涉嫌犯罪,但也只是涉嫌,任何人未经法院依法判决,不得确定为有罪。您可以向办案的公安机关或者检察院了解一下情况。按照法律规定,传唤、拘传不能超过12小时,不得以传唤、拘传的形式变相羁押犯罪嫌疑人。公安机关拘留人后,除有碍侦查或者无法通知的情形以外,应当把拘留的的原因和羁押的处所,在24小时内,通知被拘留人的家属或者他的所在单位。

    如果您的亲朋好友被送进了看守所,您应该为他委托律师,因为这时律师是可以进入看守所与他见面并了解案件相关情况的。按照法律规定对于被逮捕的犯罪嫌疑人,聘请的律师还可以为其办理取保候审。鉴于我国刑事诉讼的特点和现阶段公安机关侦查过程中时有刑讯逼供或者其他侵犯犯罪嫌疑人合法权益的事情发生的状况,并且侦查阶段也是证据形成的主要时期,律师的及时介入非常有利于保护犯罪嫌疑人的合法权益,我认为刑事案件聘请律师的时间越早越有利于案件最终的处理。

 

 本站首席推荐:宋军律师    全国优秀律师事务所 湖北最大律师事务所 湖北十佳律师事务所


 宋军律师
TEL:13297969176

     宋军律师简介

    宋军律师,大学毕业,以高分一次性通过全国司法考试,取得律师、法官、检察官和公证员任职资格,并任律师至今。现为湖北今天律师事务所执业律师,中华全国律师协会会员,中国法学会会员,湖北省律师协会会员,湖北省律师协会刑法专业委员会会员,《律师执业证》号:170004117591。

    宋军律师理论功底扎实,执业经验丰富,长期代理诉讼及非诉讼业务,涉及金融、房地产、刑事辩护、死刑复述等领域,并担任多家公司常年法律顾问。此外,长期作为《楚天都市报》、《武汉晚报》、《武汉晨报》、湖北人民广播电台等媒体特邀嘉宾发表律师点评,举办咨询讲座,执业近十年来,主办刑事案件,潜心研究刑事诉讼业务,办理各类刑事案件数百起,其中多次参与全国重大刑事案件的辩护工作,积累了丰富的刑事辩护经验,曾为多起刑事案件的被告人做过无罪辩护,获得成功,多名被告获无罪释放,办理过的刑事案件,绝大多数被告人经辩护后得到从轻或减轻处罚。擅长办理重大、疑难复杂刑事案件,常能从细节入手,找到突破口,灵活运用法律,切中案件要害,使被告人化险为夷。“因为专业,所以优质”,“因为专心,所以高效”。在执业期间,秉承“受人之托、忠人之事、勤勉尽责、诚实守信”的办案宗旨,与有关部门保持了良好的工作关系,最大限度地维护委托人的合法权益,并因此深受当事人的信赖和尊重。

    宋军律师所在的执业机构湖北今天律师事务所是全国优秀律师事务所、湖北十佳律师事务所、湖北AAA律师事务所、湖北省司法厅直属律师事务所、也是湖北最大的律师事务所,现有律师工作人员160余人。“耕耘今天,收获明天”是湖北今天律师的文化。“不欺骗当事人,办事勤勉尽责,信息反馈及时,收费规矩明白”是宋军律师的一贯作风。

 

联系方式

电话 : 13297969176

邮箱 :421743425@qq.com

单位 : 湖北今天律师事务所

地址 : 武昌区水果湖洪山路64号湖光大厦(省委对面)

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于敲诈勒..
·教唆未成年人犯罪的应当..
·本站代理案件:聂某绑架..
·本站代理案件:方某盗窃..
·本站代理案件:周某运输..
·刑事拘留的最长期限是多..
·如何为贪污受贿罪辩护
·专业刑事律师:承办重大..
·湖北省高级人民法院《人..
·饮酒驾驶与醉酒驾驶的区..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录